В Северном Казахстане приступили к уничтожению зараженных племенных коров

Весь мир, 18 февраля 2013, 09:33 — REGNUM  В Северном Казахстане приступили к уничтожению племенных коров, которых завезли в два крестьянских хозяйства в сентябре прошлого года, сообщает Tengrinews.kz.

Ветеринарные службы республики выявили у всей партии (более 700 голов симментальской породы) диарею и вирус Шмалленберга. Уже двое суток в КХ "Леонов" работает санитарная бригада из Астаны. Коровам вводят смертельную инъекцию, затем туши вывозят на специально подготовленный могильник, где их сжигают. В настоящий момент уничтожено более 300 животных, в том числе и новорожденных телят.

Однако в хозяйстве "Покровское" санитаров отказались пускать. По словам руководства, у эпидотряда нет никаких бумаг, подтверждающих решение об уничтожении. Напомним, австрийская сторона до сих пор отрицает заражение скота на своей территории, однако казахстанские ветеринары утверждают, что наличие у животных сразу двух вирусов подтвердили в нескольких научно-исследовательских лабораториях, в том числе и в российских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.