Семеро граждан Казахстана, осужденных в Туркмении, помилованы указом Бердымухамедова

Астана, 18 февраля 2013, 09:31 — REGNUM  Семеро граждан Казахстана, осужденных в Туркмении в конце прошлого года за незаконное пересечение границы, помилованы указом туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщил телеканал "Мир 24".

Все семеро, в том числе сотрудники органов внутренних дел и миграционной службы Казахстана, уже выпущены на свободу.

Напомним, 19 октября 2012 года группа казахстанцев, среди которых были четверо сотрудников правоохранительных органов, а также трое охотников, пересекли границу Туркменистана с огнестрельным и холодным оружием в руках и были задержаны туркменскими пограничниками.

В ДВД Мангистауской области объяснили, что полицейские заблудились, поэтому случайно попали на соседнюю территорию. Однако власти соседней страны объяснений не приняли, приговорив шестерых казахстанцев к семи годам лишения свободы, а одного - к восьми.

Бердымухамедов подписал указ о помиловании в честь Дня Государственного флага, который отмечается в республике 19 февраля. Как отмечает издание Turkmenistan.ru, президент поручил ответственным лицам сделать все необходимое для того, "чтобы помилованные граждане были освобождены из мест заключения до праздника и возвратились к своим семьям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.