Оренбуржец при попытке бегства от полицейских сорвался с 4 этажа

Оренбург, 18 февраля 2013, 08:54 — REGNUM  В Оренбурге полицейские проводят служебную проверку по факту получения травм оренбуржцем, который сорвался при попытке бегства с четвёртого этажа здания отдела полиции. По этому же поводу проводят проверку и следственные органы. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургской области, в случае выявления нарушения со стороны сотрудников полиции порядка обращения с доставленными к виновным применят самые строгие меры дисциплинарного воздействия, также накажут и их непосредственных руководителей.

В ведомстве отметили, что 16 февраля в полицию обратилась женщина, которой сожитель угрожал физической расправой. Прибывшие по адресу полицейские мужчину задержали и доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Оренбургу для разбирательства. В пресс-службе также отметили наличие признаков алкогольного опьянения у оренбуржца в момент задержания. В ходе работы с доставленным, установления его личности, выяснилось, что мужчина является обвиняемым по уголовному делу и уклоняется от явки к следователю. В полиции мужчина попытался совершить побег. Открыв окно, он хотел спуститься по стене здания, но сорвался и упал вниз.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова отметила: "Следователи сейчас выясняют что послужило причиной для попытки бегства из здания полиции, а также основания и законность задержания оренбуржца". По информации следственных органов, в настоящее время мужчина находится в больнице с травмами позвоночника и стоп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.