В Свердловской области запущен пилотный проект по дистанционному обучению детей-инвалидов

Екатеринбург, 18 февраля 2013, 08:50 — REGNUM  Министерством здравоохранения Свердловской области в коррекционной школе-интернате № 17 запущен пилотный проект по дистанционному доступу учащихся к образовательному ресурсу "Школа Кирилла и Мефодия". Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На сегодняшний день "Школа Кирилла и Мефодия" - один из лучших интерактивных образовательных продуктов, разработанных в России. В частности, он активно используется для работы с детьми-инвалидами, чьи перемещения ограничены состоянием их здоровья - ДЦП, черепно-мозговыми травмами, их осложнениями и последствиями. Цель проекта - обеспечение непрерывности образовательного процесса и профилактика дезадаптации детей школьного возраста во время длительного нахождения в лечебном учреждении.

Напомним, что программа по дистанционному обучению детей-инвалидов стартовала по инициативе правительства Свердловской области в 2009 году на базе центра "Ресурс" в Екатеринбурге. В наступившем году областной бюджет продолжил финансирование проекта, выделив на его реализацию 140 млн рублей. Деньги пойдут на разработку и организацию электронной образовательной среды для "особых детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.