Малоимущие и инвалиды смогут получить бесплатную помощь юристов на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2013, 07:58 — REGNUM  "Государственное юридическое бюро" создано на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве социального развития и труда, бесплатно услугами юридического бюро смогут воспользоваться малоимущие граждане, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, несовершеннолетние, которые содержатся в учреждениях системы профилактики.

Дополнительно к установленным категориям на федеральном уровне законом Камчатского края в перечень категорий, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, включены представители коренных малочисленных народов Севера, а также бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

"В перечень бесплатных юридических услуг входят консультации по вопросам сделок с недвижимым имуществом, защите прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг, ограничении дееспособности и многое другое. Оказание бесплатной юридической помощи будет осуществляться как специалистами юридического бюро, так и путем компенсации расходов адвокатов", - сказали в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail