Зять Сердюкова покинул Россию

Москва, 18 февраля 2013, 07:46 — REGNUM  Зять (муж сестры) экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, который подозревается в причастности к махинациям в Минобороны, находится за пределами России, пишет 18 февраля "Независимая газета", ссылаясь на источник в органах военной юстиции.

По данным источника, Пузикову и другим предполагаемым участникам афер в военном ведомстве, которые также уехали за границу, обвинения будут предъявлены заочно. В дальнейшем их предполагается объявить в розыск по линии Интерпола.

Пузиков упоминался в СМИ в связи с по меньшей мере тремя эпизодами, по которым проходит расследование. Так, существуют подозрения, что к строительству принадлежащей ему базы отдыха "Житное" в Астраханской области привлекались солдаты-срочники, а дорогу к этому объекту построили за счет Минобороны РФ. Третий эпизод касается элитного загородного комплекса в Краснодарском крае. Существуют подозрения, что участок земли площадью в 1 га, на котором идет строительство, был продан Минобороны по заниженной цене.

Источник газеты сообщил также, что обвинения самому Сердюкову будут предъявлены в течение ближайшей недели.

Всего по данным Счетной палаты в 2012 году в Минобороны были выявлены нарушения на сумму, превышающую 117 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.