Журналисты Би-би-си начали забастовку

Весь мир, 18 февраля 2013, 06:53 — REGNUM  В Лондоне, Бирмингеме и ряде других городов Британии началась забастовка сотрудников Би-би-си. Как сообщает Британская вещательная корпорация, забастовка проходит в знак протеста против сокращения рабочих мест. Ранее руководство сообщило, что в течение пяти лет будут уволены две тысячи сотрудников BBC Scotland, Five Live, Asian Network, Big Screens, Newsbeat и Всемирной службы.

В настоящее время в BBC работают 17,8 тысячи человек. Средняя годовая зарплата сотрудника медиакорпорации составляет 38 тысяч фунтов (60 тысяч долларов), что выше уровня по стране в целом. Журналисты выступают против того, что корпорация принимает новых сотрудников и тратит огромные деньги на рекламу вакантных мест.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора Тим Дэйви обратился к журналистам с письмом, в котором заявил, что руководство рассматривает вариант перевода уволенных сотрудников на другие должности внутри компании. Но он подчеркнул при этом, что корпорация не сможет предоставить такой вариант каждому из уволенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.