В Петропавловске закрыли на карантин старшие классы одной из школ (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2013, 06:42 — REGNUM  На вынужденные каникулы отправились ученики средней общеобразовательной школы №40 в Петропавловске-Камчатском. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте социального развития города, до 23 февраля в образовательном учреждении введен карантин для 5-10 классов.

По словам чиновников, в настоящее время средняя общеобразовательная школа № 40 - единственное учреждение, где эпидпорог в некоторых классах превысил допустимые показатели в 20%.

"Во исполнение постановления главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю "О начале эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае" и в целях усиления мероприятий по предупреждению распространения заболеваний гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях Петропавловска-Камчатского запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях", - сказали в департаменте.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на Камчатке объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Порог заболеваемости превысил 34%. Выявлены два случая "свиного гриппа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.