Из-за спора двух бизнесменов в столице Камчатки арестованы 12 пассажирских автобусов

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2013, 06:29 — REGNUM  12 пассажирских автобусов арестованы в одном из транспортных предприятий Петропавловска-Камчатского судебными приставами с целью обеспечения иска. Транспорт не снят с линии - его окончательная судьба будет решена судом не раньше следующего месяца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФССП.

Пассажирские автобусы DAEWOO арестованы судебными приставами согласно определению Петропавловск-Камчатского городского суда. "Эта мера призвана обеспечить сохранность имущества, пока по нему идет судебное разбирательство. Судебные приставы оставили за нынешним владельцем 12 пассажирских автобусов право пользования имуществом, таким образом, техника продолжает работать на линии и пассажиры не ощутят на себе последствия ареста. Фактически эта мера означает, что автобусы нельзя продавать, сдавать в аренду или осуществлять с ними иные юридически значимые действия, либо портить технику. При наложении ареста судебные приставы назначили владельца имущества ответственным хранителем и предупредили его об уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение данной обязанности", - сказали в пресс-службе.

Между тем рассмотрение дела, в котором фигурируют данные автобусы, состоится в Петропавловск-Камчатском городском суде 15 марта. Согласно иску жителя краевой столицы, предприниматель Б. занял у него более 5 млн рублей и, чтобы уйти от расчета, продал 12 пассажирских автобусов предпринимателю Р. Истец требует признать сделку купли-продажи недействительной, для этого ему необходимо доказать недобросовестность покупателя, то есть что он своими действиями целенаправленно помог продавцу уйти от оплаты долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.