Усть-Камчатск из-за пурги отрезан от мира (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2013, 05:46 — REGNUM  В Усть-Камчатском районе Камчатского края временно закрыта автодорога территориального значения, связывающая поселки Ключи и Усть-Камчатск. Общая протяженность закрытого участка - 145 км. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС региона, из-за сильной метели на дороге практически нулевая видимость.

В МЧС уточнили, что движение закрыто для всех видов транспорта, в том числе и для тяжелой техники.

"Для тех водителей и пассажиров, которые сегодня утром выехали из Петропавловска-Камчатского и других районов края в поселок Усть-Камчатск, есть возможность обогреться и перекусить в стационарных пунктах обогрева, расположенных в поселке Ключи (это гостиница и кафе). В настоящий момент ведутся работы по расчистке дороги. В связи с тем, что циклон продолжает оказывать свое действие на несколько муниципальных районов полуострова, МЧС настойчиво рекомендует жителям края без необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов, а в случае выезда на трассу - соблюдать предельную осторожность. Перед выездом обязательно сообщите родственникам или знакомым маршрут своего движения и предположительное время прибытия", - сказали в пресс-службе.

Ориентировочно движение транспорта по дороге Ключи-Усть-Камчатск будет восстановлено с 06.00 местного времени 19 февраля. В начале февраля Усть-Камчатск уже несколько дней находился в транспортной блокаде также из-за мощного циклона. Сейчас атмосферный вихрь влияет на несколько районов полуострова, он принес на Камчатке сильный ветер, местами - штормовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.