Генсек "Хезболлах": Сопротивление не промолчит в ответ на агрессию против Ливана и Сирии

Тель-Авив, 17 февраля 2013, 20:50 — REGNUM  Генеральный секретарь ливанской партии "Хезболлах" Хасан Насралла заявил, что национальные силы сопротивления в Ливане не станут молчать и дадут ответ любой агрессии против ливанских территорий, сообщило 17 февраля сирийское агентство SANA.

Он сказал, что некоторые делают ставку на то, что кризис в Сирии не позволит ей быть помощником силам сопротивления в Ливане. Те, кто думает таким образом, сильно ошибаются, поскольку силы сопротивления, их вооружение и потенциал находятся в Ливане, отметил Насралла. В своем выступлении по случаю Дня павших лидеров он заявил, что некоторые силы делают ставку на то, что Сирия находится в кризисе, и это якобы может отделить ее от любого сопротивления, которое может быть оказано Израилю. Учитывая, что Сирия была опорой Ливана в июльской войне в 2006 г., они думают, что теперь она уже не сможет играть такую роль, что сопротивление в Ливане ослаблено, и настал шанс для новой атаки на Ливан. Однако, заявил Насралла, ливанское сопротивление имеет все необходимое и не нуждается в поставках из Сирии или из Ирана.

По его словам, небольшого количества ракетных снарядов хватит для того, чтобы ввергнуть Израиль во тьму. "Сами израильтяне признают, что после бомбардировки одной электростанции потребуется шесть месяцев на ее восстановление. Готовы ли израильтяне жить шесть месяцев в темноте?", - отметил он.

Насралла подтвердил, что сопротивление в Ливане стоит на прочной основе, оно сильнее, чем когда-либо раньше на протяжении 30 лет, оно полагается на стойкость и подвиги своих бойцов. Силы сопротивления являются абсолютным авторитетом, поскольку самая большая угроза Ливану и всему региону исходит от Израиля и сионизма.

Лидер партии "Хезболлах" заявил, что единственным разумным выбором для народов на протяжении истории был выбор сопротивления во всех его формах и на всех уровнях, включая вооруженное. Он подтвердил, что все силы сопротивления в Ливане, частью которых является и "Хезболлах", были опорой для палестинских сил народного сопротивления. Если бы израильским и американским силам удалось захватить Ливан в 1982 г., то была бы потеряна надежда на возвращение любой части Палестины. Однако ливанское сопротивление дало отпор захватчикам и тогда, и в 2000 году, и в 2006 году. Поэтому сохраняются надежды и на возвращение святой земли Палестины.

Насралла подчеркнул, что силы сопротивления в Палестине и Ливане имеют общую историю, душу, идеи и судьбу, а также общего врага. Но сегодня линия фронта пролегает по Сирии, и значит, заключил шейх, силы Сопротивления не промолчат, если туда войдет внешняя агрессия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.