Задержанный в Ставрополе террорист заключён под стражу на 2 месяца

Ставрополь, 17 февраля 2013, 19:53 — REGNUM  В Ставрополе судом подозреваемый в терроризме Демислан Семёнов заключён под стражу на 2 месяца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Судом поддержаны ходатайства прокуратуры Ленинского района Ставрополя и следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Демислана Семёнова, подозреваемого в совершении посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Напомним, 15 февраля в Ставрополе задержаны активные участники незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Карачаево-Черкесской республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Денислам Семенов и Осман Байчоров находились в федеральном розыске за причастность к совершению серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории КЧР и Ставропольского края, в том числе нападений на сотрудников полиции. По оперативной информации подозреваемые в терроризме планировали проведение террористических актов на территории Ставропольского края.

У задержанных при себе находился автомат "Калашникова" и боевой пистолет, самодельные ручные гранаты и десятки патронов. При обыске по месту их проживания в Ставрополе было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также так называемый "пояс шахида" и литература радикального толка.

При задержании Денислам Семенов пытался оказать вооруженное сопротивление. В момент задержания он направил имеющийся при нем боевой пистолет в область груди сотрудника Управления МВД РФ по Ставропольскому краю и взвел курок. Однако бойцы отряда СОБР блокировали боевика. Сотрудники специального подразделения молниеносно обездвижили подозреваемого, не дав ему произвести выстрелы из оружия.

В отношении Семенова возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела Семенова в следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике для соединения в одно производство с ранее возбужденными в отношении него уголовными делами.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.