Немецкому дипломату в Калининграде публично отрезали галстук (фото)

Калининград, 17 февраля 2013, 16:15 — REGNUM  В Калининграде вчера вечером, 16 февраля, впервые прошел "Рейнский карнавал", собрав в Немецко-Русском доме массу творческих коллективов из России и Германии. Организатором праздничного мероприятия выступило Генеральное консульство Германии в Калининграде.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM германский консул по культуре Даниэль Лисснер, одетый по этому случаю в мундир солдата "Армии любви", карнавал проходит в рамках Года Германии в России.

"Мы подумали, почему бы в Калининграде не показать такую немецкую традицию, как карнавал, который в эти дни повсеместно проходит в нашей стране, - рассказал дипломат. - Кстати, когда карнавал начался в Германии, то Римский папа сказал, что не хочет больше работать. Я не знаю, может и сегодня кто-то в Калининграде скажет так".

Во время приветственного слова Лисснера к нему подбежала фрау, наряжанная "ведьмой", и отрезала дипломату галстук. "Это всего лишь один день в году, когда женщина в Германии может себе такое позволить - учинить революцию, - прокомментировал "галстучное обрезание" консул. - В этом есть политический подтекст, но сегодня мы не будем заострять на этом внимание. Kaliningrad, Alaaf!"

На карнавале председатель городского Совета Калининграда Александр Пятикоп передал в дар Немецко-Русскому дому статую немецкого композитора Людвига ван Бетховена, которая в свою очередь была подарена Калининграду властями Бонна два года назад.

ИА REGNUM представляет фоторепортаж с культурного события (фото Андрея Выползова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail