В Хасавюртовском районе Дагестана убит организатор теракта на посту ДПС

Москва, 17 февраля 2013, 15:04 — REGNUM  Минувшей ночью 17 февраля в Хасавюртовском районе Дагестана нейтрализованы трое боевиков, среди которых амир Хасавюртовскогой зоны и организатор теракта на посту ДПС 14 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Около 02:30 ночи 17 февраля трое преступников были обнаружены сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России в районе села Покровское. При попытке блокирования они оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы ответным огнем. Их личности предварительно установлены как: Зургалов Даниял, 1979 года рождения, (по кличке "Сейфулла"), уроженец селения Новосаситли Хасавюртовского района РД. Зургалов именовал себя амиром хасавюртовской бандгруппы и так называемого северного сектора бандитского подполья. действующего в отдельных районах Дагестана. По данным Управления ФСБ по Республике Дагестан, именно под его непосредственным руководством был организован и осуществлен теракт на посту ДПС на въезде в Хасавюрт произошедший 14 февраля текущего года; Сапигулаев Калимула, 1988 года рождения, (по кличке "Абу Халид"), активный член "хасавюртовской" бандгруппы, односельчанин Зургалова, вовлеченный им в бандитскую деятельность и являвшийся его "правой рукой"; Тембиев Руслан, 1984 года родения, кличка "Муаджир", уроженец селения Ленинаул Казбековского района РД, перешел на нелегальное положение в начале 2011 года. Каждый из троих бандитов был вооружен автоматом и боекомплектом.

Оружие изъято и направлено на баллистическую экспертизу. Все трое преступников находились в федеральном розыске. На их бандитском счету многочисленные факты посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, вымогательства под угрозой физической расправы крупных денежных средств у местных предпринимателей.Пострадавших среди гражданского населения и среди сотрудников спецподразделений нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.