Раффи Ованнисян намерен провести в Армении при поддержке США "оранжевую" революцию?

Ереван, 17 февраля 2013, 12:29 — REGNUM  Сторонники кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна, а также партий "Наследие" и бывшего "Армянского национального конгресса" (АНК), организовали в социальной сети Facebook сбор участников акции протеста против фальсификаций на президентских выборах 2013 года.

В сети Facebook тиражируется информация о подготовке митинга против фальсификации результатов выборов, которые состоятся в Армении 18 февраля. В соответствии с рассылаемым в сети объявлением, митинг должен стартовать на следующий день, 19 февраля, в 18:00 на площади "Свободы" в Ереване.

Информация об этой акции опубликована на странице сообщества "За свободные выборы в Армении 2013". Среди поддержавших данное мероприятие значится сообщество "Армяне Турции в поддержку президента Раффи Ованнисяна".

Массовая рассылка объявлений происходит с аккаунтов сторонников и групп поддержки движения "Армянский национальный конгресс" (АНК), партий "Свободные демократы", партии "Наследие". Приглашение на акцию и обращение к гражданам США и Армении о поддержке кандидата Раффи Ованнисяна размещены также на официальных Facebook-страницах Армянского национально комитета Америки (ANCA), посольства США в Армении, представительства американской правительственной организации USAID в Армении, американского конгрессмена Адама Шиффа, сенатора США Роберта Менендеса (является членом сенатской группы "Armenian Caucus"), Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской Ассамблеи Армении, Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской Ассамблеи, представительства американской неправительственной организации в Армении "Фонд Евразия".

В тексте объявления говорится, что для недопущения фальсификации выборов американским и армянским гражданам необходимо поддержать предвыборную кампанию Раффи Ованнисяна, и поэтому люди приглашаются на следующий день после голосования на площадь Свободы поддержать митинг протеста. В рассылаемом тексте указывается, что "настало время изменить жизнь армянского народа", "Раффи Ованнисян - это настоящий президент Армении".

При этом все посты и комментарии на эту тему опубликованы на английском языке.

Напомним, что ранее мэрия Еревана приняла к сведению заявки заместителя председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна о том, что 20, 21 и 22 февраля в столице будут проведены митинги. Об этом сообщается на сайте мэрии Еревана. Лидер партии "Наследие", кандидат в президенты Раффи Ованнисян намерен провести митинги с 15:00 до 19:00. 20 и 22 февраля, проведение митингов намечено на Площади Свободы, а 21 февраля на близлежащей к Матенадарану территории. Помимо этого, Ованнисян заявил, что на следующий день после президентских выборов - 19 февраля - также проведет митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail