В Калуге осуждена преступная группа, которая мошенничала с земельными участками

Москва, 17 февраля 2013, 12:02 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего Ивана Милакова, 25-летних Максима Нужденова и Алексея Шелыганова, 26-летних Алексея Андрианова, Алексея Милакова и Василия Выходова. Они признаны виновными в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщила 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора. Калуги Татьяна Минаева, в ходе судебного заседания установлено, что Алексей Милаков, имея опыт оформления, регистрации и продажи земельных участков, в период с июня по август 2010 года создал организованную преступную группу с целью совершения мошенничеств с земельными участками.

Члены группы предоставляли в регистрирующий орган поддельные документы о выделении земельных участков на несуществующих лиц. Незаконно оформленные земельные участки, которые находились в муниципальной собственности, мошенники перепродавали, а похищенные денежные средства граждан - покупателей тратили на собственные нужды.

В результате действий данной преступной группы муниципальному образованию "Город Калуга" причинен ущерб в размере более 17 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено после обращения потерпевших с заявлениями в правоохранительные органы. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 лет до 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail