Иванишвили: Европейский выбор сделали не политики, а грузинский народ

Москва, 17 февраля 2013, 11:52 — REGNUM  Премьер-министр Грузии, почетный председатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили считает, что Европа была для Грузии не только политическим выбором, и этот выбор грузинский народ сделал давно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в своем выступлении на съезде партии 16 февраля.

"Неправда, что европейский выбор - это принадлежность Национального движения (партия президента Грузии Михаила Саакашвили), ложь, что кто-то собирается свернуть с этого пути. Этот выбор грузинский народ сделал уже давно. Именно для достижения этой исторической цели необходимо вступление в Евросоюз и НАТО, и наше правительство безоговорочно стоит на этом пути", - заявил Иванишвили.

Самым большим стратегическим партнером для Грузии на пути евроинтеграции премьер назвал США, но отметил, что для Грузии также важны взаимоотношения с соседними государствами. "Два дня назад успешно прошел наш визит в Турцию. Такими же успешными были наши визиты в Армению и Азербайджан. Мы начали налаживание взаимоотношений с Россией в направлении экономических и культурных связей, и первые шаги на этом пути уже сделали. Российский рынок открывается для грузинской продукции, что очень важно для нашего населения", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что Грузия должна стать местом соглашения, а не противостояния, так как по природе Грузия была местом сосуществования западной и восточной цивилизаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.