Конституция Грузии оформляет диктатуру - Иванишвили

Тбилиси, 17 февраля 2013, 11:35 — REGNUM  Премьер-министр Грузии, Почетный председатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили заявляет, Конституция Грузии содержит неслыханную норму, при которой президент имеет возможность назначить правительство, не согласовав его с парламентом и народом. Как ссобщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в своем выступлении на съезде партии 16 февраля.

"Ни в одной демократической стране мира не существует такого прецедента, нигде одному человеку не дается возможность единолично назначить правительство и тем самым лишить народ власти. 9 лет мы живем в стране, в которой Конституцией оформлена диктатура", - заявил Иванишвили и пояснил, что именно поэтому необходимо внести в Конституцию изменения. По его словам, это прекрасно понимают и представители парламентского меньшинства.

"А так как они это понимают, поэтому и предложили нам разумное предложение - уже сейчас задействовать некоторые нормы той Конституции, которая вступит в силу в октябре. Я приветствую любое разумное мнение, все шаги, сделанные в интересах государства, и верю, что от этого выиграет только наш народ и наша страна", - обратился к соратникам по партии Бидзина Иванишвили.

Он подчеркнул, что на этом нынешнее правительство Грузии не остановится и обязательно пересмотрит Конституцию, так как она содержит много других недочетов.

"Конституция не может быть подогнана под конкретного человека и конкретную ситуацию. В Конституции не может быть такой абсурдной записи, например, которая дает гражданину Франции право на занятие политической должности, а если этот же гражданин станет гражданином Грузии, это его право ограничивается", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.