Сирия: сводка контртеррористических операций за 16 февраля

Ближний Восток, 16 февраля 2013, 23:26 — REGNUM  Сирийский Генштаб распространил заявление, в котором утверждает о безоговорочной успешности действий армии и отрядов народной милиции в боях 16 февраля, сообщило сирийское агентство SANA.

Так, в провинции Дамаск в районе Марж Ас-Султан, Аль-Хаджар Асвад, Ас-Сбена военнослужащие продолжают преследование оставшихся террористов. Уничтожено множество боевиков, в том числе, и главари группировок.

В районе Марж Ас-Султан в восточной части провинции Дамаск было уничтожено несколько автомобилей с боевиками. Ликвидированы два особо опасных террориста, главари так называемой "Бригады ислама", некие Абу Гасем Сувейдан и Ахсан Табарнин, а также все их подельники. В районах Аль-Хаджар Асвад и Ас-Сбена были проведены две спецоперации против скоплений террористов. Несколько боевиков уничтожено, среди них - подданный Египта Самир Махриз.

В поселке Харран аль-Авамид была восстановлена безопасность около двух недель тому назад. Сейчас же разведрота обнаружила тоннель, соединяющий этот поселок с поселком Аль-Утейба, располагающийся к востоку от него. В тоннеле обнаружены кровати и другая мебель, огромные запасы провизии, различные виды оружия, которое террористы использовали в преступных целях.

В провинции Латакия (населена преимущественно алавитами и христианами - прим.) в районе Ар-Рабеа в ходе разборки между главарями двух террористических группировок были убиты и ранены десятки членов обоих бандформирований. По сообщениям источника в провинции, крупное боестолкновение между членами группировок произошло в поселке Аль-Кабир района Ар-Рабеа. Обе группы принадлежат к террористической ваххабитской организации "Джебхат ан-Нусра".

В провинции Хомс в районах Таль-Дахар, Аль-Хуля военнослужащие атаковали укрытия террористов и склады оружия. В ходе ряда спецопераций были уничтожены многие боевики. Военный источник в провинции сообщил, что в укрытиях террористов были автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, наступательные ручные гранаты, ракетные снаряды, различные боеприпасы, которые бандиты использовали против граждан в этих районах. Источник добавил, что среди уничтоженных террористов выявлено четверо граждан иностранных государств. В поселках Таль аш-Шур, Таль-Амери военнослужащие уничтожили и ранили множество боевиков из организации "Джебхат ан-Нусра". В провинции Идлиб в селении Джедар-Бакфалюн армейское подразделение провело спецоперацию, в результате которой были ликвидированы и задержаны десятки террористов.

В городе Маарт ан-Нуман военные ликвидировали группу боевиков, готовивших нападение на посёлок Вади Ад-Дейф. Среди уничтоженных - и те, кто участвовал в актах вандализма против памятников истории. В посёлках Мараян и Хан Ас-Субуль были ликвидированы базы террористов. В селении Дейр-Симбуль армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой бандитов, терроризировавших местное население и грабящих объекты государственной и частной собственности. В ходе столкновения несколько террористов были уничтожены.

В провинции Деръаа в городе Санамен военнослужащие противостояли попытке террористической группировки атаковать военный объект. Все нападавшие были убиты или ранены. По сообщению источника в провинции, у террористов изъято большое количество оружия, в том числе пулеметы различных калибров, автоматы, РПГ, боеприпасы.

В поселке Ас-Саху военное подразделение противостояло попытке террористов напасть на еще один военный объект. Все члены группировки уничтожены или ранены. В поселках Аш-Шажара, Бейт Ара, Аль-Ядуда военнослужащие преследовали террористов, которые совершали преступления против мирных жителей. Многие бандиты уничтожены и ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.