Ливанский публицист: план "Большой битвы за Дамаск" провалился

Ближний Восток, 16 февраля 2013, 21:18 — REGNUM  Ливанский публицист Ахмад Зейн-эд-Дин в статье в бейрутском еженедельники "Ас-Сабат" пишет, что Сирийская армия полностью разрушила турецко-катарско-саудовский план захвата Дамаска, ликвидировав и задержав огромное число террористов.

Журналист обратил внимание на то, что на прошлой неделе заметно активизировались контакты между Дохой и Анкарой, за которыми пристально наблюдал Эр-Рияд. "Коалиция сил 14 марта" подняла свои голоса в "защиту селения Арсаль", которое превратилось в центр сбора и отправки боевиков из Ливана в Сирию. За кулисами и в студиях СМИ Ливана и некоторых стран Арабского залива подготавливались срочные сообщения о возможном выдвижении израильских военных на территорию Сирии с целью создания буферной зоны.

Заметив, что сирийское руководство имеет достаточно информации о подготовке так называемой "Большой битвы за Дамаск", а также о наличии иностранных наёмников и военных экспертов в рядах вооружённых бандформирований, действующих в САР, автор статьи подчеркнул, что подобный план провалился благодаря мужеству и профессионализму сирийских военных. "Конечно, успех сирийских военных был бы менее значительным, если бы не поддержка большинства народа", - добавил Ахмад Зейн-эд-Дин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail