Иванишвили: Мы должны научиться бороться с беззаконием силой закона

Тбилиси, 16 февраля 2013, 19:20 — REGNUM  Премьер-министр Грузии, почетный председатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили заявляет, что хорошо понимает возмущение тех людей, которые 8 февраля выражали протест у Национальной библиотеки в связи с готовившимся отчетом президента, но то, что произошло потом и переросло в драку, считает недопустимым. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны научиться отвечать на беззакония силой закона, а не дракой кулаками. Если люди решили лично расправиться с насильником и привлечь его к ответу, так ничего не получится и государство не построится", - заявил Иванишвили, выступая с речью на партийном съезде 16 февраля.

По его словам, справедливость должны восстановить государство, закон и суд, в противном случае несправедливость порождает новую несправедливость, насилие - насилие, и расправы не кончаются.

"Я понимаю, что это трудно слушать тем, кто на себе испытал насилие прежнего режима, но поверьте, если мы все это не остановим, доведем дело до более тяжелых результатов", - заявил Иванишвили и пообещал, что обящательно восстановит справедливость и сделает это цивилизованным путем. "Мы не допустим реванша, но обещаем, что все преступники понесут ответственность перед законом", - заверил премьер.

Как сообщалось ранее, 8 февраля у Национальной библиотеки парламента Грузии произошло столкновение между участниками акции протеста и членами "Единого национального движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.