В Санкт-Петербурге теперь запрещено шуметь утром в выходные и праздничные дни

Санкт-Петербург, 16 февраля 2013, 18:15 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал изменения к закону города "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Как сегодня, 16 февраля, корреспондент ИА REGNUM, текст документа опубликован на сайте Смольного.

Как следует из документа, жителям многоквартирных жилых домов запрещается сильно шуметь в ночное время и до полудня в выходные дни.

Принятые поправки к действующему закону предусматривают наложение штрафа на нарушителя от 500 рублей до 4 тыс. рублей за шум, в том числе "передвижение мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и иные действия".

Также в законе говорится, что за "совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ" на граждан накладывается штраф в размере от 500 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц накладывается штраф в размере от 3 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 10 до 15 тыс. рублей.

Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге было запрещено шуметь лишь по ночам с 23.00 до 06.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail