Глава Общества юристов Латвии: ЕС это тот же СССР, только дислокация столиц изменилась!

Рига, 16 февраля 2013, 16:00 — REGNUM  Глава Общества юристов Айвар Боровков, ранее не подписавшийся под открытым письмом общественных деятелей за проведение референдума о вступлении Латвии в еврозону в 2014 году, заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала RPO100TV, что считает ЕС пирамидой, которая может рухнуть.

Как указал Боровков, "это один из основных элементов независимости и суверенитета страны, поэтому позволять решать такой вопрос отдельным политикам - юридически и политически неграмотно и необоснованно. Из чисто экономических соображений я категорически против (вступления в еврозону - ИА REGNUM). Потому что мы и так находимся в еврозоне, нам не нужно отказываться от своей национальной валюты. Я еще не знаю такой страны в Европе, где с появлением евро не подорожала бы вся жизнь", - считает юрист.

Далее, глава Общества юристов Латвии заявил: "Я гораздо жестче скажу - я отношусь к Евросоюзу, как к финансовой пирамиде. Для обеспечения верхушки пирамиды эта единая валюта нужна - а вот самому населению Европы не очень... Если сравнивать и говорить о построении и конструкции пирамид, то это выгодно и интересно для богатых. Мы - дополнительный донор, мы просто следующая черта. Вы помните, наверное, о многих подобных финансовых структурах, как они начинали и заканчивали свою работу. Они постепенно привлекают все новых, и новых, и новых доноров - когда это кончается, то "всем спасибо и до свидания!" Мой прогноз насчет Евросоюза такой же. Это будет спекуляция, но, я думаю, это (конец существования ЕС - ИА REGNUM) - вопрос ближайшего десятилетия", - считает Айвар Боровков.

Отвечая на довод, что жители Латвии уже, фактически, согласились с будущим введением евро, когда проголосовали за вступление в Евросоюз, Боровков отметил: "Это грубая политическая демагогия. Если строить мысль таким образом, то получается: проголосовали, вступили - и все свободны, любое принимаемое решение отныне нас не касается! В свое время я активно выступал против втягивания Латвии в Евросоюз, потому что само собой напрашивается сравнение с Советским Союзом - просто дислокация столиц изменилась. Раньше все взгляды были обращены в сторону Москвы, в ожидании команд оттуда - сейчас все с той же целью смотрят в обратном направлении".

Напомним, что в начале февраля известные общественные деятели Латвии обратились к правительству с требованием провести референдум о вступлении государства в еврозону. Данное обращение подписали публицист Роберт Климович, бывший диссидент Константин Пупурс, профессор ЛУ Лидия Лейкума, музыкант Каспар Димитерс, президент Общества юристов Айвар Боровков, директор 1-й Рижской больницы Янис Озолс, глава Института органического синтеза Ивар Калвиньш, композитор Имант Калниньш, бывший советник президента по юридическим вопросам Эдвард Ратниекс, президент Общества врачей Петерис Апинис, организатор "палаточного городка" у Кабинета министров Гинт Гайкенс и другие известные персоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая