Мэр Тбилиси добровольно явился на допрос (Грузия)

Тбилиси, 16 февраля 2013, 14:33 — REGNUM  Мэр Тбилиси Гиги Угулава 16 февраля явился на допрос в Управление полиции района Старый Тбилиси. До того, как войти для дачи показаний в качестве свидетеля, он заявил журналистам, что готов ответить на все вопросы, но одновременно требует, чтобы по этому же делу были допрошены министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили и участники акции, в том числе руководитель НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе. Угулава допрашивается в связи с событиями 8 февраля у Национальной библиотеки парламента Грузии. Решение добровольно явиться в полицию мэр принял после того, как Тбилисский городской суд 15 февраля удовлетворил ходатайство прокуратуры района Старый Тбилиси о принудительной доставке его на допрос.

Суд отметил, что процессуальных нарушений при вызове мэра на допрос со стороны следственных органов допущено не было, кроме того, Угулава дважды был вызван в полицию и дважды не явился, не назвав уважительных причин, так что налицо все условия для принудительной доставки Угулава на допрос.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, в список лиц, не подлежащих принудительной доставке на допрос, входят президент, член парламента, народный защитник, судья, лица, имеющие дипломатический иммунитет и члены их семей.

Угулава на допрос должны были доставить сотрудники Управления внутренних дел района Старого Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.