Одна из версий крушения самолета в Донецке - теракт (Украина)

Киев, 16 февраля 2013, 14:25 — REGNUM  "В Донецке на месте крушения пассажирского самолета АН-24 продолжает работу специальная комиссия по расследованию причин аварии. О создании такой комиссии заявил 14 февраля вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, передает корреспондент ИА REGNUM 16 февраля.

Ход расследования обстоятельств авиакатастрофы в Донецке взят на контроль Генеральной прокуратурой Украины. По поручению генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, в Донецк прилетел заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен. По словам Войцишена, следственная комиссия рассматривает версию теракта, как одну из причин крушения пассажирского самолета, поскольку в самолете было 3 незарегистрированных пассажира. "Теракт находится в числе версий, потому что на борту находились три незарегистрированных пассажира", - сказал он. Всего в состав следственной группы вошло 30 человек (представители СБУ, прокуратуры, МЧС и других ведомств), назначено более 50 экспертиз.

Ранее заявлялось, что на борту самолета АН-24, потерпевшего аварию в Донецке 13 февраля, было на 7 человек больше, чем указано в официальных документах. В день авиакатастрофы власти сообщили о том, что на борту самолета было 45 человек, но уже 14 февраля вице-премьер министр Украины Александр Вилкул на брифинге заявил, что на борту было 52 человека. Напомним, при совершении аварийной посадки самолет, следовавший в Донецк из Одессы чартерным рейсом, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломился. На борту самолета находились футбольные болельщики, направляющиеся на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Боруссией" (Дортмунд). В результате аварии 5 человек погибли - в том числе, высокопоставленные одесские чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.