Жители Челябинской области пытаются нажиться на метеоритном дожде

Москва, 16 февраля 2013, 12:01 — REGNUM  На сайтах объявлений в Челябинской области жители активно пытаются продать части метеорита, упавшего в регион 15 февраля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, цена колеблется от 500 до 300.000 рублей.

Вот примеры нескольких объявлений: "Продам осколок метеорита, найден 15.02.2013. Вес 430 грамм. Любые проверки за ваш счет. Торг"; "Продам стильный челябинский метеорит"; "Продам свежий челябинский метеорит. Состоит из никелистого железа, представленного камаситом и тэнитом, и оливина. Содержание оливина приблизительно 50-65%. 16 кг, три куска. Цена 4000 за 1 кг"; "ВНИМАНИЕ! Продаю осколки челябинского метеорита! Неземной космический элемент! Лечит хронические болезни, снимает порчу"; "Продаю из-за ненадобности. Есть небольшие потертости на нем, ну а в целом все отлично. Часть его в атмосфере сгорела"; "Метеорит из космоса Новый. Вес 532 грамма. Отличное состояние".

На сайтах появились также встречные объявления желающих приобрести куски взорвавшегося над Челябинской областью метеора. Отметим, что по официальным данным части метеорита в регионе по-прежнему не найдены.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, подтверждены две точки падения осколков небесного тела - в озере около города Чебаркуля и в районе села Куваши под Златоустом. Места падения оцеплены, ведутся исследовательские работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail