Систему слежения за космическим пространством на Урале обещают усовершенствовать

Москва, 16 февраля 2013, 11:26 — REGNUM  Глава МЧС России Владимир Пучков пообещал организовать работу по совершенствованию системы мониторинга и слежения за космическим пространством, а также оперативного реагирования на подобные ситуации. Об этом он заявил на втором заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий от метеоритного дождя в Челябинске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

По словам Владимира Пучкова, российская система, по признанию зарубежных коллег, одна из лучших в мире, и она развивается, однако в мире ученые пока не создали оборудование, способное следить за космическими телами маленького размера, перемещающимися с примерной скоростью 8 километров в секунду.

Владимир Пучков отметил, что обстановка на Урале стабильная, проведена огромная работа по оказанию помощи людям, которые оказались в зоне чрезвычайной ситуации. "Стабильно работает энергетика и основные системы жизнеобеспечения, транспортная инфраструктура, восстановлена связь. Усилена группировка сил, которая выполняет задачи по ликвидации последствий и восстановлению объектов. Организовано взаимодействие с другими регионами и федеральным центром по более энергичному решению всех вопросов. Работа ведется в соответствии с графиком. Мы с губернатором вчера посмотрели организацию аварийно-восстановительных работ школ, больниц и целого ряда других объектов. Сегодня эта работа будет продолжаться в усиленном режиме", - сообщил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Владимир Пучков также дал поручение специалистам до 18:00 сегодняшнего дня обследовать 122 объекта в регионе на наличие конструкционных повреждений и дать заключение по каждому. Мосты и мостовые переходы в Челябинске, по словам министра дорожного строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, уже проверены, повреждений не обнаружено.

Глава МЧС счел нужным продолжить мониторинг радиационного и химического фона и регулярно сообщать его результаты населению. "Я хотел сказать слова благодарности всем жителям Урала и Челябинской области за спокойствие, выдержку и стойкое отношение к данной чрезвычайной ситуации. Ситуация не простая, но она находится под контролем, работает правительственная комиссия, руководство области, руководители муниципальных образований, всех организаций на местах. Я уверен, что в ближайшие трое суток мы завершим основные объемы аварийно-восстановительных работ и в течение недели закроем все работы, связанные с этой чрезвычайной ситуацией", - отметил в заключении Владимир Пучков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, от метеоритного дождя, который прошел в Челябинской области утром 15 февраля, пострадали 1099 человек, 48 из потребовалась госпитализация, а двое находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail