Один из лидеров религиозных сионистов признался в выполнении заданий "Моссад" в Иране

Тель-Авив, 15 февраля 2013, 21:09 — REGNUM  Один из лидеров религиозных сионистов раввин Шломо Авинер признал в интервью религиозному сайту "Кипа", что в 80-е годы прошлого века работал на службу внешней разведки "Моссад", сообщил 15 февраля израильский русскоязычный сайт NEWSru.co.il.

Раввин Авинер приехал в Израиль вскоре после окончания службы в ВВС Франции и учебы во французском центре ядерных исследований. По приезде в Израиль он начал изучать Тору в йешиве "Мерказ а-Рав".

По словам Авинера, сотрудники "Моссада" вышли на него через год после репатриации, предложив ему присоединиться к делегации ученых-атомщиков, отправлявшихся в шахский Иран. Тогда он отказался, предпочтя продолжить изучение Торы. Однако 12 лет спустя, когда Иран стал уже Исламской республикой, он снова получил звонок их "Моссада". На сей раз раввин согласился, отправившись в Иран со своим французским паспортом. По легенде, он был французским раввином, доставляющим мацу в еврейские общины Ирана.

В интервью Авинер не стал вдаваться в детали своей миссии, отметив лишь, что она была не единственным его заданием на службе израильской внешней разведки. При этом он подчеркнул, что не являлся профессиональным шпионом, и что перед ним не ставили сложных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.