МВД Турции: Пытки в тюрьме Диарбекира укрепили Рабочую партию Курдистана

Анкара, 15 февраля 2013, 21:03 — REGNUM  Практика применения пыток в диарбекирской тюрьме, где содержатся члены и сторонники Рабочей партии Курдистана (PKK) со времени военного переворота 12 сентября 1980 года, укрепили PKK внутренне и расширили ее поддержку общественностью, говорится в докладе, подготовленном Министерством внутренних дел Турции.

Отчет министерства о террористических организациях Турции был представлен в парламент. По данным доклада, многие боевики Рабочей партии Курдистана и сочувствующие ей, были заключены в тюрьму во время переворота, а жестокое обращение и пытки, которым они подвергались в тюрьме Диярбекира, в частности, привели к тому, что организация набрала силу и поддержку.

В дополнение к сторонникам и боевикам PKK тысячи невиновных представителей курдской интеллигенции были жестоко замучены или убиты в этой же тюрьме в последующий период просто за выражение своего мнения. Некоторые покончили жизнь самоубийством, не выдержав пыток, которым они подвергались. Это еще более усилило симпатии к боевикам Рабочей партии Курдистана в среде рядовых курдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail