ЕЭК дорабатывает проект договора о Евразийском союзе

Москва, 15 февраля 2013, 20:07 — REGNUM  В ходе состоявшегося 14 февраля в Москве первого заседания подкомитета по санитарным мерам Евразийской экономической комиссии были рассмотрены вопросы контроля качества товаров, а также доработки проекта Договора о Евразийском союзе. Об этом 15 февраля проинформировала пресс-служба ЕЭК.

Заседание подкомитета по санитарным мерам при Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер ЕЭК состоялось председательством директора департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Олега Арнаутова. Участники мероприятия рассмотрели вопросы доработки проекта Договора о Евразийском союзе, а также вопросы плана работы подкомитета по санитарным мерам и актуализации составов рабочих групп в области санитарных мер.

Подкомитет одобрил Положение о подкомитете по санитарным мерам, изменения в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору, в Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований в части нормирования кадмия в семенах подсолнечника, предназначенных для промышленной переработки, проинформировали в ЕЭК.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 октября 2012 года Александр Лукашенко заявил: "К 2015 году, если мы действительно добьемся реализации наших договоренностей по созданию Евразийского союза, это экономически будет одно государство. Там не будет никаких препонов, я думаю, и никакой разницы между Россией, Белоруссией и Казахстаном быть не должно. В противном случае не будет этого союза".

Напомним, Единое экономическое пространство считается более тесной формой интеграции России, Белоруссии и Казахстана, объединённых в рамках Таможенного союза и готовящихся в 2015 году перейти к следующей стадии интеграции - Евразийскому союзу. Россия и Белоруссия в настоящее время объединены также в Союзное государство, которое объединяет страны в большей степени, чем ЕЭП. Официально механизмы ЕЭП заработали с 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail