Выпрыгнувшая из окна петербургская школьница идет на поправку

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 19:53 — REGNUM  Врачи оценивают состояние 14-летней петербургской школьницы, выпрыгнувшей 6 февраля из окна третьего этажа школы, как удовлетворительное. Если положительная динамика сохранится, то в конце следующей недели девушка сможет отправиться домой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 февраля, об этом заявили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка сообщили, что сейчас школьница по-прежнему лежит в Детской городской больнице N19 им. Раухфуса. За это время ей сделали две операции - по восстановлению позвоночника и голени. "Прогноз врачей благоприятный", - отметили в пресс-службе.

Обстоятельства происшествия, еще проясняются. Пострадавшая неохотно говорит о случившемся. Однако не отрицает, что прыжок из окна был ее личным решением.

По словам одноклассников и учителя физики, проводившего урок, девушка попросилась выйти из класса на несколько минут. А сама тем временем пошла в туалетную комнату, открыла окно и выпрыгнула вниз. Однако свидетелей происшествия среди педагогического коллектива и учащихся не нашлось.

"Все дни родители ухаживают за дочерью, ни на минуту не оставляя ее одну, - сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка.- По сведениям субъектов профилактики, семья пострадавшей благополучная и в их поле зрения никогда не попадала".

Как отметили в пресс-службе, девушка после физического восстановления будет нуждаться в психологической помощи. Мероприятия по оказанию психологической помощи также организованы для учеников и сотрудников 287 общеобразовательной школы.

Напомним, что 6 февраля 2013 года 14-летняя ученица 287 общеобразовательной школы Адмиралтейского района во время уроков совершила попытку самоубийства. Она выпрыгнула из окна рекреации, располагающейся на третьем этаже здания школы.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой также напоминает, что в Санкт-Петербурге существуют анонимные телефоны доверия, по которым можно в любое время получить квалифицированную психологическую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail