Европейцы считают президентские выборы в Армении конкурентными

Ереван, 15 февраля 2013, 19:33 — REGNUM  Политическая атмосфера в Армении во время предвыборной кампании предстоящих 18 февраля президентских выборов более конкурента, чем во время прошедших в стране в мае прошлого года парламентских выборов. Об этом журналистам заявил 15 февраля глава организации "Европейские друзья Армении" (EuFoA) Майкл Камбек.

По его наблюдениям, в предвыборной гонке участвуют как сильные, так и слабые кандидаты, и в этом в вопросе также зафиксирован прогресс.

Член парламента Франции, член наблюдательской миссии ОБСЕ в Армении Франсуа Рошблуан, являвшийся наблюдателем на всех предыдущих выборах в Армении, также отметил, что эти президентские выборы в Армении конкурентные, о чем говорят и, по его словам, данные соцопросов, согласно которым в голосовании собирается принять участие большое количество людей. По его наблюдениям, атмосфера в Армении во время этих выборов более толерантная.

В свою очередь, бывший посол Германии в Армении Ганс Йохан Шмидт положительно оценил ход предвыборной кампании. По его наблюдениям, у кандидатов были достаточно широкие возможности представления в СМИ, которые работают очень свободно. Как отметил он, предстоящие 18 февраля выборы должны пройти демократично, что позволит воспользоваться политикой ЕС "большее за большее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.