Пермская власть открылась для СМИ

Пермь, 15 февраля 2013, 18:58 — REGNUM  "Открытость власти - это, безусловно, правильно", - считает политолог Александр Пахолков. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля, комментируя первое открытое заседание правительства Пермского края.

"Когда что-то делаешь и не рассказываешь об этом, то это неправильно. И мне неоднократно в ходе избирательных компаний приходилось сталкиваться с тем, что какой-либо кандидат, не имеющий претензий от руководства края, считал, что если он занимается каким-нибудь хорошим делом, то люди сами просто так это оценят. К сожалению, не оценят, если не объяснять и не рассказывать что к чему. Поэтому, такое решение, безусловно, является правильным и верным", - отметил Пахолков.

Политолог Николай Иванов также поддерживает инициативу "открытости власти". "Но лишь в перспективе можно будет увидеть, будет ли это действительно по делу или это будет просто имитация открытости. Со временем будет понятно, либо это одни разговоры и реальные решения будут приниматься за закрытыми дверями, либо это действительно открытость власти. Но на самом деле, такая инициатива достойна только поощрения", - пояснил Иванов.

Напомним, что 15 февраля в Пермском крае прошло первое открытое для СМИ заседание правительства. Предполагается, что такая практика может стать привычной для Прикамья. Инициатива такого "открытого правительства" принадлежит губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.