Новая Концепция внешней политики уделяет внимание защите прав граждан РФ и соотечественников за рубежом: Владимир Путин

Москва, 15 февраля 2013, 18:46 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в ходе совещании с членами Совета Безопасности президент РФ Владимир Путин представил обновлённую Концепцию внешней политики России. Как сообщает пресс-служба главы государства, в документе учтены произошедшие за последнее время изменения в мире. Среди них президент отметил мировой финансовый кризис, перераспределение баланса сил в мире, усиление напряжённости на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Кроме того, в концепции отражена необходимость сохранения определяющей роли ООН и верховенства международного права, а также уделено необходимое внимание защите прав и интересов российских граждан и соотечественников за рубежом.

"Россия заинтересована в обеспечении благоприятных условий для реализации наших задач в области внутреннего строительства, решения социальных и экономических задач, - отметил президент. Безусловно, при определяющей роли Организации Объединённых Наций и верховенства международного права. Мы расширяем многоплановые взаимодействия со всеми партнёрами на равноправной и взаимоуважительной основе. Всё это отражено в представленной обновлённой Концепции внешней политики Российской Федерации".

"В Концепции делаются акценты на использование современных форм и методов внешнеполитической работы, включая экономическую дипломатию, внедрение так называемых элементов "мягкой силы", грамотное встраивание в глобальные информационные потоки. Уделяется необходимое внимание защите прав и интересов наших граждан и соотечественников за рубежом", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.