63 школы Ставрополья нуждаются в противоаварийных мероприятиях

Ставрополь, 15 февраля 2013, 18:52 — REGNUM  Из 600 действующих в крае школ 63 нуждаются в проведении противоаварийных мероприятий. Такие данные прозвучали 15 февраля на совещании в комитете думы Ставропольского края по образованию и науке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Исполняющая обязанности министра образования Ставрополья Валентина Солонина сообщила, что в ближайшей перспективе в зоне приоритетного внимания будет ремонт и строительство туалетных комнат, а также замена окон в школах Ставрополья.

Согласно законодательству вопросы ремонта и содержания их зданий относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Представители муниципалитетов обратились к депутатам за помощью в вопросе проведения конкурсных процедур по отбору исполнителей ремонтных работ. Победителями становятся недобросовестные подрядчики, что вызывает большое беспокойство у руководителей школ и местных администраций.

Депутаты напомнили, что сегодня есть возможность жёстко прописывать технические задания при формировании конкурса, что позволяет отсеивать сомнительные организации.

Последние 4 года в Ставропольском крае действует программа по устранению аварийности образовательных учреждений. За это время из состояния аварийности выведены 62 школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail