Ставропольский футзалист стал чемпионом мира в Японии

Ставрополь, 15 февраля 2013, 18:30 — REGNUM  В составе российской сборной по футзалу ставропольский спортсмен Ацамаз Валиев завоевал "золото" и стал чемпионом мира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края 15 февраля.

"Золото" сборной России досталось по итогам чемпионата мира по футзалу среди спортсменов с нарушением зрения. Честь национального флага в составе национальной дружины защищал и 18-летний воспитанник ставропольского "Центра адаптивной физической культуры и спорта" Ацамаз Валиев (тренер - Валерий Егоров). Россияне на предварительном этапе мерились силами с соперниками из Японии, Великобритании и Украины.

В финале исход противостояния с украинской сборной решили дополнительные минуты матча. Исход противостояния решил точный удар Евгения Туркова. 1:0 в пользу россиян.

Футзал - вид спорта, командная игра с мячом по правилам, близким к футболу, соревнования по которому проводятся под эгидой ФИФА. Раньше назывался мини-футболом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.