Петербургский горизбирком: Из 32 непарламентских партий активность проявляют лишь 9

Москва, 15 февраля 2013, 18:41 — REGNUM  "Из 37 зарегистрированных на сегодняшний день в Санкт-Петербурге партий порядка 14, включая парламентские партии, находятся на постоянной связи с Санкт-Петербургской избирательной комиссией, и я им благодарен". Об этом сегодня, 15 февраля, журналистам сказал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Пучнин, у большинства новых партий в региональных отделениях от 2 до 4 коллег, и "они заинтересованы в привлечении гражданских активистов при наборе членов участковых избирательных комиссий". При этом Алексей Пучнин отказался озвучить названия новых партий, которые активно сотрудничают с петербургским горизбиркомом, "чтобы не вырабатывать в себе привычки называть вслух политические партии", что категорически запрещено для членом избирательных комиссий в период выборов.

"Два раза в месяц происходит специальная видеоконференция с Центральной избирательной комиссией, на которую приглашаются все региональные отделения политических партий Санкт-Петербурга, от 14 до 20 представителей партий приходит, - говорит Алексей Пучнин. - На следующей неделе или через неделю, когда мы примем решение об образцах документов для подачи заявлений в участковые избирательные комиссии, мы все политические партии пригласим на конференцию, чтобы снять все вопросы кот могут возникнуть на стадии формирования избирательных комиссий".

Напомним, что в ближайшее время в Санкт-Петербурге будет сформировано 1880 участковых избирательных комиссий сроком на 5 лет. Для формирования этих комиссий потребуется порядка 25,5 тысяч добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail