В петербургском горизбиркоме переживают "за пределы разума КОИБов"

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 18:25 — REGNUM  В Санкт-Петербургском горизбиркоме готовы применять Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Сказал сегодня, 15 февраля, журналистам председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"КОИБы удаляют критику и споры, оставляя только информацию, и мы готовы применять их на любых выборах, - сказал Пучнин. - Но бюллетень, отпечатанный 12-м шрифтом, составляет в длину 2,7 метра. Как с этой органикой работать избирателю и как пропускать ее через КОИБ? А если кто-то его уронит или свернет так, что он не полезет в КОИБ, если бюллетень из-за дождливой погоды окажется влажным? Решение об использовании КОИБов на ближайших муниципальных выборах будет принято только если их будет возможно применять в силу сформированного бюллетеня".

Решение, по словам Алексея Пучнина, будет приниматься Санкт-Петербургской избирательной комиссией, путем голосования. Напомним, что в Санкт-Петербурга на данный момент имеется 150 комплектов КОИБов. Стоимость каждого комплекта, который включает в себя урну, считывающее устройство и клавиатуру, составляет порядка 54,5 тыс. рублей. Напомним также, что в настоящее время в Санкт-Петербурге имеют право на участие в выборах 58 зарегистрированных партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.