В Ленобласти будет утверждён новый состав Экологического совета

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 18:17 — REGNUM  Председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых в ходе совещания в природоохранной прокуратуре заявил об утверждении нового состава Экологического совета. В него войдут представители общественности, экологических организаций, а также узкие специалисты по направлениям - водоемы, леса и т.д.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, совет заменит собой рабочие группы. От новой структуры Козьминых ожидает, прежде всего, мобильности и быстрой реакции на возникающие проблемы в области экологии и природопользования. После разработки регламента, в ближайшее время, совет начнет действовать.

"Власти Ленобласти приняли решение о покупке вертолета для облета территории региона. На его борту будет установлено специальное оборудование для фото- и видеофиксации с воздуха. Это позволит нам быстро реагировать на любые нарушения и, взаимодействуя с органами МВД, призывать к ответственности любых нарушителей. Речь идет также об уголовной ответственности за экологические преступления", - сообщил Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.