Петербургский горизбирком пока не определился с нюансами подачи заявлений в УИКи

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 18:04 — REGNUM  "Заявление на вступление в участковую избирательную комиссию в Санкт-Петербурге, думаю, может быть набрано на компьютере и подписано собственной рукой заявителя, но точнее о форме заявления я смогу сказать позже". Сказал сегодня, 15 февраля, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Пучнин пояснил, что в случае изменения форм рекомендательных документов, они "обязательно будут опубликованы на нашем сайте". "Не надо перекрашивать велосипед, если он и так хорошо едет", - добавил глава горизбиркома.

Алексей Пучнин подчеркнул, что заявления должны быть подписаны в период приема заявлений территориальными избирательными комиссиями, с 11 марта по 11 апреля, а не, например, в декабре. "А то одна партия, не скажу, какая, еще в ноябре 2012 года заявила о том, что набрала 1800 заявлений от желающих представлять ее в участковых избирательных комиссий", - говорит Алексей Пучнин.

Напомним, что в ближайшее время в Санкт-Петербурге будет сформировано 1880 участковых избирательных комиссий сроком на 5 лет. Для формирования этих комиссий потребуется порядка 25,5 тысяч добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.