Пользователи платежной системы ArCa уже неделю не могут получить зарплату (Армения)

Ереван, 15 февраля 2013, 17:48 — REGNUM  В редакцию ереванского офиса ИА REGNUM в течение нескольких дней обратился ряд горожан, недовольных работой платежной системы ArCa, а точнее сбоем в ее работе. Суть проблемы в том, что уже около недели с банковских с карточек, работающих с данной платежной системой, невозможно снять недавно поступившие денежные средства.

"Вставляю карточку в банкомат, мне выдает, что средств на ней нет, хотя я зарплату 2 дня назад получил. Из-за этой системы я не могу получить деньги, которые у меня на счету - мои деньги. Обращаюсь в свой банк, где мне отвечают, что средства на счету есть. Нужно писать заявление, и деньги выдадут в течение суток. Но с карточки снять средства не получается", - заявил корреспонденту ИА REGNUM один из пострадавших Сисак Хоренян.

Ранее сообщалось, что в течение двух дней 8-9 февраля система не будет работать по техническим причинам, однако это заняло уже неделю. Согласно эксперту агентства "АрмИнфо" Карине Меликян, проблема заключается в отдельных банках, у которых отдельный процессинг. "Кто успел адаптировать свою систему, а кто-то - нет", - отметила Меликян.

Примечательно, что, по словам пользователей системы, деньги, переведенные на счет сравнительно давно, снять получается, а новые переводы не видны. ИА REGNUM не удалось связаться с ЗАО "Armenian card", предоставляющей соответствующей пакет услуг через платежную систему ArCa. По имеющимся данным, имел место технический сбой, о сроках устранения неполадки не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.