В Казани здание бывшего военного госпиталя заселили гастарбайтерами

Казань, 15 февраля 2013, 17:46 — REGNUM  Прокуратура Вахитовского района Казани потребовала незамедлительно освободить незаконно занятые помещения бывшего Казанского военного госпиталя от иностранных граждан. 70 гастарбайтеров заселили в помещения госпиталя представители ООО "Ак Барс Ипотека".

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что договор хранения зданий бывшего Казанского военного госпиталя заключило с ООО "Ак Барс Ипотека" Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана. Однако вместо этого фирма организовала там "проживание граждан ближнего и дальнего зарубежья и районов республики".

Осуществление указанной деятельности может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью граждан, а также разрушение объекта культурного наследия республиканского значения "Госпиталь гарнизонный", говорится в пресс-релизе. В связи с этим прокуратура внесла представление о незамедлительном освобождении незаконно занятых помещений.

Как сообщало ИА REGNUM, Казанский госпиталь был одним из старейших в России. Он был построен в 1809 году по указу императора Александра I, принимал раненых в войне 1812 года, здесь лечились бойцы Красной армии, пострадавшие в Гражданской и Великой Отечественной войнах. В наши дни госпиталь обслуживал не только татарстанских военных и отставников, но и соседние гарнизоны, принимал многочисленных пациентов из Чувашии и Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.