ЦФО готовится к весеннему паводку

Москва, 15 февраля 2013, 17:35 — REGNUM  Представители 17 регионов Центрального Федерального Округа приняли участие в заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЦФО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе правительства Ярославской области, мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

Как сообщили специалисты МЧС из Центрального РЦ, в 2013 году ожидается серьезный паводок, поскольку в декабре 2012 года, январе и феврале текущего года выпадало количество осадков, превышающее климатическую норму. Запасы воды в снежных покровах на некоторых водных объектах превышают норму в полтора раза. Такая ситуация сложилась, например, на Рыбинском водохранилище в Ярославской области. Для решения проблемы в регионах принимают различные меры. Так, в Липецкой области для контроля за уровнем подъема паводковых вод планируется работа сети гидрологических постов (всего планируется развернуть восемь гидропостов). Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период паводка создана группировка сил и средств областной подсистемы РСЧС в составе двух эшелонов с выделением резерва, общей численностью 6.750 человек и 1.513 ед. техники.

Члены комиссии призвали председателей Комиссий по чрезвычайным ситуациям (КЧС) регионов максимально подготовиться к весеннему таянию снега и предотвратить возможные последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.