Из-за метеорита в свердловском посёлке пострадали школа и жилые дома

Екатеринбург, 15 февраля 2013, 17:36 — REGNUM  Пронёсшийся утром 15 февраля над Уралом и северо-западной частью Казахстана огненный шар причинил ущерб не только населённым пунктам Челябинской области, но и домам, расположенным в Свердловской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, в селе Завьялово Талицкого района в двухэтажном кирпичном здании школы были выбиты стёкла, а в жилых домах от взрывной волны выбило стёкла, нараспашку раскрылись двери, а в трубах осыпалась зола.

По словам Горелых, ЧП произошло во время урока физики. Учительница увидела в небе огненный шар, а минут через 10 все услышали два мощных хлопка. Когда находившиеся в классе дети и педагог подошли к окну, то второе окно выбило взрывной волной. "Чудом никто не пострадал", - говорит Горелых.

Детей срочно вывели на улицу и развезли по домам. Кроме кабинета физики окна выбило в кабинетах информатики и русского языка. В настоящее время в деревне дежурит уполномоченный капитан полиции Андрей Корякин, который следит за порядком и устанавливает все обстоятельства ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail