На 20-летие семейной жизни супружеская пара из Чувашии родила 12-го ребенка

Чебоксары, 15 февраля 2013, 17:30 — REGNUM  В Алатыре (Чувашия) в семье Василия и Татьяны Силищевых родился 12 ребенок. Новорожденную родители назвали Виргиния, что с латинского означает "дева", сообщили ИА REGNUM в администрации города Алатырь. Торжественную регистрацию устроили в родильном доме.

Самым дорогим подарком для супружеской пары стало поздравление их детей. Новое поколение Силищевых - Ревекка, Авель, Евника, Эвелина, Тимофей, Елизавета, Марк, Анита, Илия, Филипп и Никита - со словами благодарности и любви подарили маме по цветку. В итоге получился большой букет роз.

В этом году пара отмечает "фарфоровую свадьбу" - 20-летие супружества. "Родительская мудрость, жизнелюбие, уважительное отношение к окружающим, доброта и тактичность являются примером для их сыновей и дочерей", - отметили в горадминистрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за 2012 год в Чувашии родился 17.521 ребенок, это на 1.356 детей больше, чем в 2011 году. Отметим, что впервые за последние 20 лет естественная убыль населения сменилась приростом. В последний раз в республике он наблюдался в 1992 году. По итогам прошлого года естественный прирост составил + 0,7 на 1000 населения, ожидаемая продолжительность жизни составила 70,6 года.

По прогнозам Минздравсоцразвития республики, число третьих и последующих детей в семьях в 2013 году предположительно составит около 3 тыс., в 2014-2015 годах - 3,2 и 3,4 тыс. соответственно.

Напомним, в Чувашии с 1 января 2012 года при рождении третьего и последующего детей выделяется 100 тыс. рублей. "Уже выдано более 1950 сертификатов, из них 114 семей использовали средства республиканского материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий", - отметил глава Чувашии Михаил Игнатьев в своём послании, озвученном 14 февраля 2013 года. Он также подчеркнул, что в 2013 году социальная политика, направленная на поддержку материнства и стимулирование рождаемости, усилится. "Для этого с 1 января введена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Она предоставляется в размере величины прожиточного минимума для детей семьям со среднедушевым доходом ниже среднего размера по республике. По предварительным оценкам, ее получателями станут почти 100% семей, в которых начиная с января 2013 года родился третий или последующий ребенок", - сказал глава Чувашии. Отметим, размер такой ежемесячной выплаты будет равен величине установленного в Чувашии прожиточного минимума для детей - он превышает 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.