В Адыгее оператора мобильной связи могут оштрафовать на 1 млн руб.

Майкоп, 15 февраля 2013, 17:26 — REGNUM  В Майкопе прокуратура нашла базовую сотовую станцию, установленную в жилой зоне без разрешения. Об этом ИА REGNUM 15 февраля сообщили в пресс-службе ведомства. Поводом к обращению в прокуратуру жителей одного из районов Майкопа стала установка базовой станции сотовой связи вблизи жилых домов и дошкольных учреждений. В ходе проверки выяснилось, что установка станции произведена компанией "Адыгейская сотовая связь" без разрешительной документации.

"Организацией не было получено разрешения на строительство в соответствии с градостроительным законодательством, отсутствовало и необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. К тому же территория, на которой установлена базовая станция сотовой связи, относится к зоне индивидуальной жилой застройки, где размещение подобных объектов не предусмотрено", - уточнили в прокуратуре Майкопа.

По итогам проверки в отношении "Адыгейской сотовой связи" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Компания может заплатить штраф в размере 1 млн рублей. Кроме того, прокуратурой города подготовлен проект искового заявления о сносе самовольной постройки. Иск будет рассматриваться в Арбитражном суде Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.