В Курске бороться с пожарами помогут тепловизоры

Курск, 15 февраля 2013, 17:26 — REGNUM  Пять видеокамер, в том числе два тепловизора планируется установить в Курске в ближайшее время для контроля за пожарной безопасностью в городских лесах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс=службе ГУ МЧС РФ по региону.

Ожидается, что аппаратура будет установлена и введена в действие к началу пожароопасного периода.

На данный момент уточняются места их размещения. Тепловизоры, скорее всего, будут установлены на зданиях в районах улиц Малышева и Серёгина. Особенность этих камер в том, что они реагируют на источники высоких температур и передают соответствующую информацию. Для примера, в туманную погоду очень сложно различить загорание или пожар. С этим успешно справится новая техника.

Отметим, что на улицах города уже работает четыре видеокамеры - они установлены на ТЭЦ-1 (2 камеры), ТЭЦ-4 и территории АПЗ-20. У оборудования высокое разрешение видеосъёмки, имеется функция поворота камер. Информация в режиме реального времени передаётся в ЕДДС города и ЦУКС Курской области. Благодаря этой работе только в прошлом году удалось предотвратить несколько загораний в муниципальных лесах, сообщили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.