В Ярославской области появится Уполномоченный по правам человека

Ярославль, 15 февраля 2013, 17:23 — REGNUM  Губернатор Сергей Ястребов внес в Ярославскую областную Думу проект регионального закона "Об Уполномоченном по правам человека в Ярославской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 февраля в пресс-службе областного правительства.

Законопроектом предлагается учредить должность Уполномоченного по правам человека в регионе, определить его статус, перечень полномочий, установить порядок назначения на должность и освобождения от должности, требования к кандидату, основы обеспечения его деятельности. В областном бюджете на 2013 год предусмотрены средства на деятельность Уполномоченного.

Законопроект разработан на основе положений Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 года №1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", федеральных законов, законов и иных нормативных правовых актов Ярославской области в целях создания дополнительного механизма защиты прав и свобод человека, укрепления законности в работе органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц. Законопроект подготовлен с учетом опыта работы Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, а также на основе анализа законодательных актов иных субъектов Российской Федерации в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail