Ситуация, когда Шанцев станет неугоден Кремлю в качестве губернатора, на сегодня практически невозможна: мнение

Нижний Новгород, 15 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  На сегодняшний день ситуация, когда Валерий Шанцев вдруг станет неугоден федеральному центру в качестве губернатора, практически невозможна, считает руководитель центра социально-политических исследований Приволжского филиала института социологии Евгений Семенов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM по окончании заседания нижегородского эксперт-клуба, посвященного результатам исследования электоральных предпочтений жителей Нижегородской области.

В ходе заседания прозвучало мнение, что Шанцева, не смотря на его явное лидерство среди других возможных кандидатов, может сменить новый ставленник федерального центра, присланный в регион из Москвы.

По словам Семенова, на сегодня Москву, администрацию президента вполне устраивает персона Шанцева. Он в полной степени отражает ту самую управленческую модель, которую московский Кремль хотел бы видеть в России.

"Все может кардинально измениться только в том случае, если Шанцеву будет предъявлена только она претензия. Претензия к качеству управления, если он перестанет контролировать свое окружение. Например в ситуации, если, гипотетически, будет доказано, что его окружение коррупционно, а Шанцев ничего не может с этим сделать. Вот тогда может возникнуть решение о его отставке", - считает Семенов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Приволжский филиал Института социологии РАН в Нижегородской области 4-9 февраля провел опрос населения о том, за кого люди проголосовали на выборах губернатора, если бы они проходили сегодня. Полученные результаты говорят о том, что на сегодня из уже определившихся со своим выбором нижегородцев за Шанцева свои голоса отдали бы 56,5%. Далее с большим отрывом следуют экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов (16,5%), депутат Гордумы Нижнего Новгорода и лидер нижегородского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бочкарев (7,0%), действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин (6,6%). Остальные 7 кандидатов, фамилии которых были представлены в рейтинге, набрали минимальное количество голосов. За кандидата, не представленного в списке ("другого кандидата) готовы проголосовать 4,1%.

Данные по предпочтениям от всех опрошенных (не только определившихся) респондентов немного иные, но и здесь лидерство остается за Шанцевым (34,9%). Далее следуют Булавинов (10,2%), Бочкарев (4,3%) и Сорокин (4,1%). Затруднились с ответом 29,1%, не проголосовали бы ни за кого из предложенных кандидатур 16,2%, выбрали бы "другого кандидата" 2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail