Воронежские власти заинтересовали ВТБ строительством молочного комплекса

Воронеж, 15 февраля 2013, 17:10 — REGNUM  Заинтересованность в участии ОАО "Банк ВТБ" в реализации ряда крупных инвестиционных проектов на территории Воронежской области выразил заместитель президента - председатель правления банка Михаил Осеевский в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым 15 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

В беседе также приняли участие начальник отдела сопровождения региональных проектов ОАО Банк ВТБ Наталья Латорцева, управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Воронеже Владимир Пенин, заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев, руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков, помощник губернатора Виталий Шабалатов и и.о. первого заместителя главы городского округа г. Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам Геннадий Чернушкин.

На встрече прозвучало предложение представителям банка принять участие в инвестиционном проекте компании "Молвест". Речь идет о строительстве в Кантемировском районе молочного комплекса на тысячу голов дойного стада. Ожидается, что работы по строительству объекта начнутся в 2014 году. Стоимость реализации проекта оценивается в сумму около миллиарда рублей.

Михаил Овсеевский выразил свою заинтересованность и готовность ВТБ к участию в проекте. Тем более, что банк уже имеет опыт сотрудничества в этой отрасли. ВТБ финансирует ряд проектов ООО "Лиско Бройлер" в регионе.

Глава региона также предложил ВТБ принять участие в программе строительства дошкольных образовательных учреждений Воронежа. Напомним, что согласно предварительной договоренности, которая была достигнута с бизнес-сообществом, в 2013-2014 годах за счет средств строительных компаний в Воронеже планируют построить 10 детских садов общей мощностью более двух тысяч мест. После сдачи объектов в эксплуатацию здания постепенно будут выкуплены в муниципальную собственность. Руководители банка выразили готовность принять участие в реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.